Meine Kokosstäbchen heißen eigentlich Lemingtons und kommen aus Australien. Mein Freund hat diese da kennen und lieben gelernt. Und seitdem backen wir die öfter 🙂
Ich kann euch sagen: Nachbacken lohnt sich definitiv!
Zutaten:
375g Margarine
300g Zucker
6 Eier
1 Pr. Salz
300g Mehl
2 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck Backpulver
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. 1 Pr. Salz, das Mehl, das Puddingpulver und Backpulver zufügen.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen. Noch warm in Stücke von ca. 5×10 cm schneiden.½ l Milch mit 200g Blockschokolade und 120g Zucker aufkochen. Stäbchen in der Schokomilch eintauchen und sofort in Kokosflocken wenden.
Fertig 🙂